В Ленобласти стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора

До конца недели на уже существующих площадках в Ивангороде и Кингисеппе оборудуют дополнительные баки для сбора стекла и пластика.

В Ленинградской области стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора. В настоящее время мусорные площадки в Кингисеппе и Ивангороде оборудуют дополнительными баками для стекла и мусора.

По словам вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, эксперимент по организации раздельного сбора проводится в городах Ленинградской области по поручению главы региона Александра Дрозденко.

Уже сегодня силами регоператора установлены контейнеры в Ивангороде и Кингисеппе. До конца недели будут оборудованы 58 контейнерных площадок. Кроме того, с 15 января 2021 года к пилотному проекту будет подключена Луга.

Напомним, основная задача пилотного проекта – протестировать спрос и логистику, и понять финансовые затраты регионального оператора на организацию раздельного сбора. Для реализации пилотного проекта закуплено 184 контейнера, на которых указано, какой тип отходов нужно складировать в баки.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, зеленые контейнеры для стекла предназначены для банок, бутылок и стеклобоя. А в баки желтого цвета для пластика нужно выбрасывать упаковки от шампуней, бытовой химии, бутылки от напитков.

Все отсортированные отходы будут направлены на предприятия по переработке стекла и пластика, расположенные в Ленинградской области и Петербурге. В случае успешной реализации пилотного проекта его будут тиражировать на территории других районов Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что цифровой сервис поможет контролировать перемещение мусора в Ленобласти.

Фото: lenobl.ru