Вирусолог назвал концерт Басты в Петербурге «пиром во время чумы»

Специалист объяснил, чем подобные мероприятия могут обернуться для Северной столицы.

В конце ноября в Петербурге прошли сразу два концерта известного исполнителя – рэпера Басты. В Ледовый дворец пришли тысячи людей – антикоронавирусные правила соблюдали не все. Как это может повлиять на заболеваемость COVID-19 в Северной столице, пишут «Невские Новости» в пятницу, 4 декабря.

Напомним, суд уже оштрафовал Ледовый дворец в Санкт-Петербурге за нарушения противоэпидемиологических мер во время пандемии коронавируса на концертах Басты. Площадка должна заплатить 480 тысяч рублей.

По словам вирусолога, генетика, руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, подобные масштабные мероприятия во время пандемии коронавируса проводить нельзя.

«Это как пир во время чумы. Так делать нельзя. Когда весь город пытается соблюдать карантинные мероприятия, а человек устраивает концерт», – заявил специалист.
Не пропустите

Вирусолог отметил, что концерты посетили большое количество молодых людей, которые видимо уверены, что легко перенесут или вовсе не подхватят болезнь. Но они не задумываются, как это скажется на их родственниках.

«Проблема в том, что у большинства ребят есть мамы, папы, бабушки и дедушки. Поэтому фактически они провоцируют повышение смертности своих же близких», – подытожил Павел Волчков.

Ранее Online47 сообщал, что за минувшие сутки в России коронавирусом заболели 27 403 человека. Всего с начала пандемии выявлено более 2,4 миллионов случаев коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com