Ленобласть не планирует ограничивать въезд для туристов из-за коронавируса

Ранее с таким предложением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Ленинградская область не планирует вводить ограничивать въезд для туристов из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом Online47 стало известно в понедельник, 7 декабря.

Ранее предложение ограничить передвижение граждан между регионами поступило от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Свое заявление он сделал во время конференции «Медицина и качество» в Москве.

Не пропустите

По мнению министра, ограничения будут необходимы до тех пор, пока в России не будет возможности повлиять на сложившуюся эпидемиологическую обстановку при помощи лекарств:

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами и внутри них. До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений. Это вынужденная мера, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения», – приводит слова министра РИА «Новости».

Точное решение по данному предложению еще не принято. Ранее Online47 сообщал о рекомендациях Роспотребнадзора на новогодние праздники.

Фото: Валентин Илюшин