Линия жизни: О чём сейчас пенсионеры Ленобласти Online47 пишут

Два обращения на одну тему поступили в редакцию одновременно

Два очень разных обращения от пенсионерок Ленинградской области, поступивших в Online47, оказались очень разными по тональности : одно - с увещеванием, второе - с гневным обвинением. Но повод и суть одна – коронавирус. А точнее - отношение некоторых из нас ко всему, что с этой напастью связано.

Гнев

Гнев был в звуке – во всех смыслах. Пенсионерка Елена Александровна, позвонила и попросила нас передать тем, кого называют ковид-диссидентами, всё, что она о них думает.

И знаете – мы решили, что это действительно надо опубликовать. С сокращениями, правда… Ну, Вы уж нас поймите, Елена Александровна!

Само озвученное обращение автор назвала так:

«Ковид-диссидентам разных мастей и калибров от пенсионерки, соблюдающей все правила и инструкции в период пандемии».

А теперь - фрагмент расшифровки:

«Я, пенсионерка с букетом болезней, не посещаю необходимых мне врачей, потому что понимаю, что им сейчас и без меня тяжко. Соблюдая все правила, минимизируя свои контакты, я этим помогаю им - чем могу. Просто кричать хочется! Господа, все вы, кто с нелепым превосходством во взоре демонстративно не надеваете маску в маршрутке, вы же просто дурно воспитаны! У вас же отсутствуют такие простые человеческие качества, как уважению к чужому труду и сочувствие к людям! Вы убиваете меня и таких как я - ради чего?!»…


Увещевание


А теперь другое послание - в ВК, в группе Online47. Оно простое, безыскусное и какое-то… кроткое.

«Я Ирина Глущенко-пенсионер мне 74 года.сижу дома.выхожу только в магазин.все правила соблюдаю. Ношу маску советую и всем носить маски. Пожалейте врачей и мед персонал,которые борятся за наши жизни».

Орфографию и пунктуацию автора мы сохранили. Обращением Ирины Глущенко просто делимся с нашими читателями – оно для того и было нам прислано.

А вот комментировать здесь нечего. Если только... прощения попросить за всех самоуверенных и неразумных.

Из неопубликованного

А ещё мы решили поделиться тем, что вовсе не готовилось к публикации. Но раз уж так вышло…

Буквально на днях, в рамках редакционного задания, одному нашему коллеге-журналисту потребовалось взять короткое интервью у врача - по телефону. И оказалось, что врач этот работает в больнице – в «красной зоне».

Интеллигентный человек, врач, не отказал в беседе. Только выяснилось, что единственное, чего он сейчас хочет - выспаться.

Потому что последние двое суток врач этот даже домой не уходил, и спал – урывками – не больше четырёх часов.

И знаете… После такого рассказа как-то вот совсем по-особому воспринимаются сообщения о том, что в соседнем регионе - шаг до локдауна.

Не пропустите

А ведь мы – не на другой планете. Может, услышим, наконец?


Наталья Старичкова



Фото: Валентин Илюшин