Жители Ленобласти могут спросить о коронавирусе, позвонив по номеру «122»

Специалисты ответят, где сдать тест на COVID-19 и кто может помочь с продуктами в случае самоизоляции

В Ленинградской области начала работать служба «122», которая готова ответить жителям на вопросы о коронавирусе.

Не пропустите

Специалисты подскажут, положены ли позвонившему выплаты, как лучше записаться к врачу и кто может помочь с доставкой продуктов по время самоизоляции, что нужно для перехода на дистанционное обучение и задать любой интересующий вопрос, имеющий отношение к COVID-19.

Жителям Ленобласти, оказавшимся на момент звонка в Санкт-Петербурге, нужно набрать номер 8(800)2000-112.

По словам директора СПб ГУП «АТС Смольного» Феликса Касаткина, изначально у операторов новой Единой региональной информационно-справочной службы было более 300 сценариев, связанных с коронавирусом, но с каждым днем их становится все больше.

«Например, недавно было принято решение о том, что школьники переводятся на смешанную форму обучения. Немедленно появились связанные с этим вопросы: как пользоваться порталом дистанционного обучения, получить помощь тьюторов-добровольцев и так далее», – приводит слова Феликса Кастакина ЛенТВ24.

Отметим, что служба 122 начала работать в Петербурге еще в начале апреля, а на прошлой неделе номер стал доступен еще 27 регионам России, что особенно актуально в условиях высокой загруженности больниц и стационаров.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru