Ленобласть готовит 13 туристических маршрутов на новый сезон

Туристов ждет насыщенная программа по местам, где сохраняются традиции народных промыслов.

Ленобласть готовит 13 специальных туристических маршрутов на новый сезон. Гостям предложат изготовить вепсскую куклу, расписать шкатулку, вылепить глиняную игрушку и даже сплести ивовую корзину.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, туристические маршруты пройдут по местам, где до сих пор сохраняются традиции народных промыслов. Например, туристы смогут побывать в гостях у вепсов, познакомиться с уникальным киришским и свирским кружевоплетением, а также узнать древние предания Водской пятины.

На каждом маршруте туристов ждет насыщенная ознакомительная часть, будут проходить мастер-классы по гончарному производству, созданию керамической игрушки, деревянному зодчеству и так далее.

Не пропустите

Также гости Ленинградской области побывают в природно-этнографических музеях, ленинградских ремесленных мастерских и предприятиях народных художественных промыслов. Как пояснили в комитете по туризму Ленинградской области, сегодня в регионе действует более 100 предприятий народных художественных промыслов и ремесел и частных мастеров-ремесленников.

Отметим, что для туристов подготовлена и серия международных маршрутов «Северная магия», связывающих Ленинградскую область и Финляндию — «Основной» до Хельсинки, «Западный» до Лаппеенранты и «Восточный» до Иматры.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти появился «литературный» маршрут для туристов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47