Владимир Цой рассказал о восстановлении старинных усадеб в Ленобласти

Председатель регионального комитета по сохранению культурного наследия упомянул о «Монрепо», «Приютино» и других исторических зданий

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой рассказал о ходе реставрационных работ в старинных усадьбах на территории региона.

По словам Владимира Цоя, в числе новых точек притяжения для туристов окажутся Олениных, Рерихов, Набоковых и Демидовых, где появятся новые музейные пространства и экспозиции.

Не пропустите

Ожидается, что в скором времени жители и гости Ленинградской области смогут посетить не только парк, но и саму усадьбу «Монрепо». В следующем году там должны завершить реставрационные работы, а сама музейная экспозиция в Усадебном доме откроется в 2021-2022 годах.

Кроме того, специалисты начнут реставрировать усадьбу Владимира Набокова в Рождествено и «Приютино» во Всеволожске, а также приступят к проектированию «Училищного дома с церковью» в Музее-усадьбе семьи Рерих в Изваре. А вот проект для усадьбы Сомино в Бокситогорском районе уже готов и будет реализован в ближайшие несколько лет.

Не пропустите

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области отмечает, что следить за сохранностью памятников истории и культуры Ленинградской области теперь будет новый комитет по сохранению культурного наследия.

Формирование структуры органа исполнительной власти должны завершить до конца года, а с 1 января 2021 года комитет начнет полноценно функционировать.


Фото:  Анастасия Илюшина / Online47