В Ленобласти «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ» оптимизировал работу в рамках нацпроекта

О первых итогах участия предприятия в «Производительности труда и поддержке занятости» стало известно 11 декабря

В Ленинградской области дорожно-строительное предприятие «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ» оптимизировало свою работу в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». О первых успехах компании в пресс-службе областного правительства сообщили 11 декабря.

К реализации нацпроекта предприятие приступило в сентябре этого года, выбрав в качестве «пилотного» потока для применения бережливых технологий подготовку проезжей части перед укладкой асфальтобетона.

Не пропустите

Заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлия Косарева отметила, что «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ» – первое для Ленинградской области предприятие из сферы дорожного строительства, которое участвует в этом нацпроекте:

«Сегодня руководители и сотрудники предприятия обучаются инструментам бережливого производства, получают новые компетенции, и уже в полной мере смогут применить теорию на практике в сезон активного ремонта дорог».

Определив за три месяца свои ключевые цели и показатели эффективности с экспертом Федерального центра компетенций, «АБЗ-ДОРСТРОЙ» создал центр управления решениями и информационный центр для обратной связи, подачи предложений и выявления проблем.

Не пропустите

Также предприятию удалось оптимизировать решения по самим объектам строительства. Сократить время поиска необходимого инструмента работниками для автобуса ПАЗ позволил специальный грузовой отсек и визуальный стандарт расположения инструментов. Изменения в конструкции автобуса будут зарегистрированы и в ГИБДД.

Успешное испытание прошла и разработанная «ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ» «ловушка» для колодцев. Устройство крепится внутри колодца до начала работ и снижает попадание строительного мусора во время демонтажа комплекта люка, фрезеровании проезжей части и укладки асфальтобетона.

Активная стадия национального проекта для дорожно-строительного предприятия продлится до конца февраля 2021 года. После этого компания самостоятельно будет внедрять в свою работу инструменты, которые позволят повысить производительность и сократить время работ.




Фото: https://lenobl.ru/ru/