Диетолог объяснил, почему вредно есть белый хлеб

Опасность он представляет не только для фигуры.

Белый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, объяснил диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает телеканал «Звезда» 11 декабря.

Не пропустите

Специалист объяснил, что такой эффект продукт оказывает из-за небольшого содержания в нём пищевых волокон, которые могли бы задержать крахмал от быстрого усвоения. Из-за этого после съеденного хлеба у человека резко подскакивает сахар.

«Ну и дальше возникает такая метаболическая волна, о ней сейчас все говорят. Много сахара, много инсулина, много инсулина и сахар быстро падает, быстро падает и снова хочется есть. Сахар в крови падает, значит в тканях его становится много, а это токсическое действие», - описал доктор механизм.

Диетолог добавил, что многие связывают с этой метаболической волной развитие возрастных болезней и диабета даже у молодых людей.

Как ранее сообщал Online47, чёрный хлеб тоже не так безобиден. Британский специалист по питанию объяснила, какие опасности может хранить в себе «чёрный хлеб» на прилавке.

Фото: pixabay.com