Фото: лиса решила прогуляться по парку «Монрепо» в Выборге

Лесную обитательницу запечатлели сотрудники парка и глава областного комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой

Сотрудники парка «Монрепо» в Выборге заметили на территории «Елисейских полей» лису. Снимки, сделанные одним из экскурсоводов 13 декабря, были опубликованы в группе музея-заповедника в социальной сети «ВКонтакте».

«Лиса уже и по "Елисейским полям" бродит. Совсем рыжая страх потеряла. Как всегда, просим не приближаться к зверю и не кормить», – подчеркнули работники.
Не пропустите

Заметил рыжую красавицу во время воскресной прогулки и председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Фото он также поделился на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Два дня назад сотрудники парка уже видели лисицу из окна и сумели заснять ее на видео. Местные жители рассказали, что в тот день лиса сумела полакомиться салом:

«К вам только ходит, а у меня этой ночью опять слопала сало, которое я только повесила для синичек. И вроде повесила высоко, да природная хитрость взяла свое. Кстати, лакомства было немало, так что поохотилась плутовка неплохо».


Фото: Пресс-служба парка «Монрепо»