Путин поручил кабмину за неделю решить проблему с ростом цен на продукты

Президент жестко раскритиковал действия правительства

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров за неделю решить проблему с ростом цен на социально значимые продукты. Управленческие решения должны быть оформлены в виде официально опубликованных документов к концу следующей недели.

«Реально располагаемые доходы упали — на 4,3% а цены на сахар выросли на 71% с лишним. Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда вы смотрите-то?!» – приводит слова президента РИА «Новости» 13 декабря.
Не пропустите

Отметим, что согласно данным Росстата, в период с января по ноябрь 2020 года за также повысились цены на подсолнечное масло (23,8%), муку (12,9%) и хлеб (6,3%).

Президент отметил, что пандемия коронавируса не имеет к происходящему отношения. Глава государства подчеркнул, что причина в напряженной обстановке на рынке труда: росте безработицы и падении доходов.

Для решения проблемы в правительстве РФ уже сформировали межведомственную группу под руководством Михаила Мишустина, а рекомендации по уровню оптовых цен уже направили торговым сетям.



Фото: https://pixabay.com/ru/