В Ленобласти онкологи удалили опухоль весом 8 килограммов

Сейчас 71-летний мужчина полностью восстановился после операции, а его жизни и здоровью ничего не угрожает

Врачи Ленинградского онкологического диспансера в Кузьмолово (Всеволожский район) провели сложнейшую операцию 71-летнему мужчине – удалили опухоль весом 7,9 килограммов. Подробности Online47 узнал в этот вторник, 14 декабря.

Пожилой житель 47-го региона обратился к врачам еще в июне 2020 года. Во время обследования у ленинградца нашли объемное новообразование в забрюшинном пространстве и направили в Ленинградский онкодиспансер.

Не пропустите

После полного дообследования пожилого пациента прооперировали. Заведующий отделением онкоурологии Алексея Федченко рассказал, что удаление огромной опухоли размером 50 на 30 сантиметров прошло успешно. Во время операции врачам пришлось удалить правую почку, которая плотно срослась с опухолью, однако это единственный негативный нюанс.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, пенсионер без осложнений перенес послеоперационный период и сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает. Примечательно, что врачи не нашли у пациента метастаз, а лечение прошло без химической или лучевой терапии.




Фото: https://lenobl.ru/ru/