КАМАЗ представил экспериментальный образец машины будущего в Петербурге

Транспорт должен стать компактным и экологичным.

Компания КАМАЗ представила экспериментальный образец машины будущего в Санкт-Петербургском «Политехе» сегодня, 17 декабря. О разработке сообщили в Instagram-аккаунте комитета Ленинградской области по транспорту, представители которого посетили презентацию.

Не пропустите

Новое авто отходит от всех ассоциаций с брендом КАМАЗ – это малогабаритный электромобиль с названием «Кама-1». При этом кажущаяся почти дамской машинка, сохраняет характер и способна развивать скорость до 150 км/ч (разгон до «сотки» за 6,7 секунд), а без подзарядки может проехать 250 км.

Образец – совместная разработка компании и Санкт-Петербургского Политехнического университета в рамках федеральной целевой программы. Такие "Камы" уже в ближайшие несколько лет могут стать основными участниками движения в российских городах.


«В сентябре этого года российский рынок электромобилей вырос в четыре раза. Люди с каждым годом будут покупать всё больше электрокаров. С большой долей вероятности можно сказать, что мир без машин с ДВС неизбежен», - сказал председатель комитета Михаил Присяжнюк.

Напомним, как ранее сообщал Online47, одной из основных причин, по которой россияне пока не столь активно покупают электрокары становится цена, при том что государство готово предоставить скидку в 25% на покупку данного транспорта - загвоздка в том, что в России пока ещё не производят такие авто серийно.

Фото: instagram.com/lo_trans