Решением суда Лариса Черепанова лишена полномочий главы и депутата Юкков

По информации Online47, она, скорее всего, его обжалует, но это ей не поможет

Всеволожский городской суд полностью согласился с иском губернатора Ленинградской области в отношении Ларисы Черепановой о лишении её полномочий главы Юкковского сельского поселения Всеволожского района, а также депутатских полномочий по этому же поселению.

Решение принято судом 18 декабря 2020 года и вступит в силу через месяц, в начале 2021 года.

По информации Online47, это судебное решение стало следствием многочисленных нарушений антикоррупционного законодательства, выявленных губернаторской проверкой и полностью подтверждённых соответствующими документами.

Источник Online47 подтвердил, что и в самих Юкках, и в правительственных кругах Ленобласти мало кто сомневается, что Лариса Черепанова воспользуется правом обжалования решения Всеволожского городского суда – вплоть до Верховного суда.

Однако опрошенные Online47 независимые юристы разъяснили, что выявленные нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Ларисы Черепановой таковы, что все вышестоящие судебные инстанции могут только подтвердить решение Всеволожского городского суда.

При этом, к счастью, по словам экспертов, речь не идёт об уголовном преследовании Ларисы Черепановой: пока все выявленные нарушения доказывают, что она подлежит ответственности, предусмотренной законодательством о местном самоуправлении.

Не пропустите

Так или иначе, но к февралю 2021 года Лариса Черепанова останется просто весьма состоятельной бизнес-леди, по какой-то причине вовремя не указавшей в налоговой декларации всего своего имущества: её мандаты депутата и главы поселения с очень дорогой землёй будут аннулированы.


Наталья Старичкова