Правительство Ленобласти обсудило степень готовности региона к Году чистой воды

Александр Тимков доложил об объектах и деньгах в 2020 году и планах на 2021 год

Сегодня, 24 декабря, в ходе дистанционного заседания правительства Ленинградской области, Александр Тимков, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, доложил о том, насколько его ведомство готово к полномасштабной работе по реализации задач Года чистой воды в регионе.

По данным Александра Тимкова, бюджет Ленобласти по работам в рамках программы "Чистая вода" в 2020 году выполнен на 100%.

При этом задачу по системе водоснабжения в Торшковичах удалось выполнить на 100%, в Раздолье - превысить плановый показатель на 20%, а по Никольскому подготовить всё, что нужно, чтобы стартовать в самом начале 2021 года.

Кроме того, уже понятны ближайшие задачи на 2021 год.


Александр Тимков особо отметил, что в планах возглавляемого им ведомства - запуск в работу 186 модульных станций по очистке воды: 9 уже работают, ещё 10 находятся в высокой степени готовности.

Не пропустите

Напомним, открывая сегодняшнее заседание правительства, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что цель - одна: обеспечить всех жителей Ленинградской области чистой питьевой водой.


Фото: Валентин Илюшин