В медсанчасти Соснового Бора рассказали о самоотверженных студентах-медиках

Будущие врачи всю ночь продежурили у койки тяжелобольной пациентки с коронавирусной инфекцией.

Фотография трех студентов-медиков из Соснового Бора (Ленинградская область), продежуривших всю ночь у кровати пациентки с COVID-19, разошлась по социальным сетям и СМИ. Люди благодарят всех медицинских работников за самоотверженность и помощь пациентам в такое непростое время.

Напомним, изначально снимок опубликовали в ВК-сообществе ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России. Именно там молодые врачи проходят сейчас практику. В Telegram-канале RT на русском опубликовали комментарий пресс-службы медсанчасти.

«Они оделись и вернулись в отделение. Они находились всю ночь с пациенткой –разговаривали, успокаивали ее. А когда она уснула, они просто сели на пол и решили не уходить из палаты. Медики решили быть рядом на случай, если вернется паника», – объяснила специалист пресс-службы ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России Наталья Еремян.

Она отметила, что в медсанчасть часто приезжают студенты с четвертого по шестой курс – они работают санитарами. Их обеспечивают жильем и питанием.

«Студентов никто не заставляет работать в «красной зоне». Ребята сами выбирают, где работать», – добавили в медсанчасти.

Ранее Online47 сообщал, что студент-медик из Соснового Бора рассказал, почему они провели всю ночь у постели пациентки с COVID-19.

Фото: vk.com/publiccmsch38