В Мурино достроили ЖК «Сокол» на почти 400 квартир

Комитет Госстройнадзора выдал объекту заключение о соответствии.

Комитет государственного строительного надзора государственной экспертизы Ленинградской области выдал заключение о соответствии застройщику «СТИ 25» для жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года. Первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года.

Застройщик подавал извещение об окончании строительных работ в декабре 2018 года, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом, подключению дома к дорожной сети города Мурино.

Не пропустите

Застройщик не был объявлен банкротом и выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря 2020 года все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии строительным нормам и правилам.

Уже в начале 2021 года застройщик планирует подавать документы на ввод дома для последующей передачи ключей дольщикам.

Не пропустите

Отметим, что в сентябре Госстройнадзор выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлеченная администрацией региона.

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область софинансирует достройку ЖК «Яркий» и «Тридевяткино царство».

Фото: Валентин Илюшин/Online47