В Ленобласти восстановят права дольщиков еще пяти жилых комплексов

Фонд защиты прав дольщиков одобрил достройку и выплату компенсаций. Решение коснется 1,4 тысячи человек.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о восстановлении прав дольщиков пяти жилых комплексов в Ленинградской области. Речь идет о ЖК «Демидовский парк», «Солнце», «Аннинский парк», «Итальянский квартал» и ЖСК «Кирккоярви».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение коснется 1,4 тысячи человек:

Дольщики ЖК «Демидовский парк» застройщика ООО «Демидовский парк» в Тайцах и пайщики ЖСК «Кирккоярви» (дома 1,2) получат компенсации. Долгострои ЖК «Солнце» застройщика «Монтажстрой» в Сосновом Бору, ЖК «Аннинский парк» застройщика ООО «Квартал» в Аннино и ЖК «Итальянский квартал» застройщика ООО «Созвездие» в Романовке планируется достроить.

Отмечается, что финансирование этих мероприятий будет вестись из средств, выделенных регионом в рамках соглашения, заключенного в октябре прошлого года.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо главе Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, подтвердив готовность региона софинансировать достройку ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино.

Не пропустите

За 2020 год в Ленинградской области было введено 20 проблемных домов для 3,7 тыс. человек. А с 2015 года введены в эксплуатацию без участия бюджетных средств 64 дома-долгостроя.

Ранее Online47 сообщал, что ЖК «Город детства» в Коммунаре планируют завершить осенью 2021 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47