Биолог рассказал, от чего зависит количество мутаций коронавируса

И почему всё-таки были убиты датские норки.

Лучший способ остановить мутации коронавируса – сокращать число его носителей, поскольку между «количеством вируса на земле» и числом мутаций существует прямая зависимость. Об этом заявил в разговоре с «Комсомольской правдой» профессор Центра наук о жизни Сколтеха, эволюционный биолог Георгий Базыкин.

Не пропустите

Специалист пояснил, что именно по этой причине были убиты 17 миллионов норок в Дании: число заражений людей почти бы не изменилось, но опасались мутаций в большой популяции.

«Поступать с людьми, как с норками, мы, слава Богу, не собираемся. Но мы можем принимать меры, которые препятствуют распространению эпидемии - правильно носить маски, избегать больших скоплений людей, часто мыть руки, проветривать комнаты, держаться на расстоянии друг от друга. Чем меньше будет число новых случаев заболевания, тем меньше будет новых мутаций», - цитирует издание специалиста.

Ранее Online47 сообщал о продлении моратория на авиасообщение с Великобританией из-за обнаружения там нового, более заразного вида коронавируса.

Фото: pixabay.com