В Ленобласти почти 500 жителей получили соцвыплаты на компенсацию по ипотеке

Среди получателей социальной выплаты: многодетные семьи, молодые педагоги, работники бюджетной сферы.

Социальные выплаты, направленные на компенсацию части расходов по действующим ипотечным кредитам, получили почти 500 жителей Ленинградской области. Среди них: многодетные семьи, молодые педагоги, работники бюджетной сферы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2020 году по программе «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств ипотечного кредита (займа)» из регионального бюджета было выделено 148,5 миллионов рублей.

Из почти 500 получателей соцвыплат – 42 человека уже успели погасить большую часть кредитов и смогли улучшить свои жилищные условия. Общая площадь приобретенного жилья составила более 3 тысяч «квадратов». Остальные же должны использовать свои выплаты до июня текущего года.

Для получения соцвыплаты на компенсацию по ипотеки необходимо постоянно проживать в Ленинградской области, а также быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, иметь постоянную работу в течение года.

Не пропустите

Приоритет в получении социальной выплаты по «ипотечной программе» имеют молодые педагоги до 35 лет, работники бюджетной сферы: образования, здравоохранения, культуры, науки, соцобслуживания, физической культуры и спорта, а также многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами или детьми, страдающими тяжелой формой хронического заболевания.

Отметим, что заявление для участия в программе нужно подавать в местную администрацию или МФЦ до 1 августа текущего года. Вся информация о программе размещена на сайте комитета по строительству Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин/Online47