В Ленобласти туристы смогут прокатиться по Ладоге на средневековой ладье

Новый исторический водный маршрут позволит увидеть красоты ладожских шхер и насладиться прогулкой по скальным экотропам

В Ленинградской области приступили в к реализации проекта нового водно-исторического маршрута «Корела – Асиланйоки – Куркийоки» по шхерам Ладожского озера.

Водный маршрут и скальные экотропы будут созданы в рамках российско-финского туристического проекта «Хиитоланжоки – Лососевая река для местных жителей и путешественников всех времен», реализация которого начинается в этом году.

Не пропустите

Для желающих окунуться в историческое прошлое Северного Приладожья в Приозерске будет воссоздана средневековая лодка. Также для туристов сделают карту с описанием достопримечательностей, а на самом маршруте обустроят стоянки для кемпинга и рыбалок.

Организаторы исторического водного тура также планируют проводить пленэры (Создание картин на открытом воздухе – Прим.ред.) концерты и этнографические реконструкции.

Следующая часть российско-финского проекта будет реализована на Ястребином озере, где появятся новые экологические природные тропы. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, это будут первые скальные экомаршруты на территории особо охраняемой природной территории Ленобласти.

В ООПТ будут созданы места для отдыха и костров, визит-центр и парковки. Торжественное открытие экотроп на Ястребином озере планируется отпраздновать международным туристическим фестивалем.

Не пропустите

Отметим, что это не единственный проект, который реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

Цель организаторов, в числе которых представители Ленобласти, Карелии и Финляндии – создать новые туристические услуги и предприятия приграничного сотрудничества.


Фото: https://lenobl.ru/ru