В Петербурге уроженец Дагестана устроил стрельбу из «АК-47» на парковке торгового центра

Внятно объяснить причину своего поведения сотрудникам полиции мужчина не смог

Полиция Санкт-Петербурга задержала 27-летнего уроженца Дагестана, который устроил стрельбу из автомата Калашникова сегодня утром, 13 января.

Инцидент произошел на парковке торгового центре На Шлиссельбургском проспекте. Выстрелив из «АК-47», мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле Škoda Octavia, однако уехать далеко стрелку не удалось.

Не пропустите

Мужчину задержали у одного из домов на Рыбацком проспекте, вычислив его по иномарке, а после доставили в 45-й отдел полиции Невского района.

Мужчина свою вину в случившемся не признал, и причины своего поступка внятно объяснить не смог. Во время допроса он заявил, что выстрелил один раз из-за того, что ему стало плохо, а после после поехал домой:

«Задержали за охолощенное оружие. Но я же не стрелял, просто произвел хлопок! Оно же не стреляет...светозвуковое оружие...»

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что задержанный зарабатывает частным извозов, однако официально не трудоустроен.

Не пропустите

Охолощенный автомат был изъят. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее Online47 сообщал, что в России ужесточили уголовное наказание за хулиганство.


Фото: https://pixabay.com/ru/