В МФЦ Ленобласти объяснили, кому автоматически продлили субсидию ЖКХ

Жителям Ленинградской области не нужно переоформлять субсидию ЖКХ, если ее срок истекает в определенный период.

В Ленинградской области жителям не нужно переоформлять субсидию ЖКХ, если ее срок истекает в период с 1 октября 2020 по 1 апреля 2021 года. Как пояснили в пресс-службе регионального МФЦ «Мои Документы», она продлевается автоматически, то есть без подачи дополнительного заявления.

Напомним, что по закону в конце периода, на который была выдана субсидия, гражданин обязан предоставить фактические квитанции. В связи с продлением сроков сверку можно перенести, а перерасчет произведут после подачи документов.

Право на субсидию ЖКХ

Жители Ленинградской области могут претендовать на субсидию ЖКХ при следующих условиях:

Они тратят выше 22% от общего дохода семьи на услуги ЖКХ;
Не имеют задолженности;
Постоянно проживают на территории Ленобласти;
Имеют подтверждение права владения или пользования жильем.

Как получить субсидию⠀

Для оформления субсидии нужны: паспорт, документы о праве пользования жильем; квитанции на оплату за последний месяц, справка о доходах за последние шесть месяцев, справка из учебного заведения, если проживает учащийся, документ о плате, вносимой иными гражданами, проживающими совместно.

Не пропустите

Оформить субсидию на ЖКХ можно через МФЦ, на портале gu.lenobl.ru, на портале gosuslugi.ru, в филиале ЛОГКУ «ЦСЗН» по месту жительства почтовым отправлением. В последнем случа заявления и копии необходимых документов должны быть нотариально заверены.

Отметим, что в настоящее время МФЦ в «красной» и «желтой» зонах по коронавирусу работают по предварительной записи. Без записи можно зарегистрировать рождение ребенка, оформить внутренний паспорт, заменить полис ОМС, зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Ранее жителям Ленобласти напомнили, что с 1 января закончился мораторий на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Фото: Пресс-служба МФЦ «Мои Документы» Ленинградской области