Жители Петербурга высказались против строительства нового дельфинария

Свое мнение посредством публичного опроса и петиции выразили более 12 000 человек

Жители Санкт-Петербурга высказались против строительства нового дельфинария на перекрестке улиц Бутлерова и Верности.

Публичный опрос был опубликован в группе администрации Калининского района северной столицы в социальной сети «ВКонтакте».

«Параллельно с новостью о строительстве нового дельфинария, в интернете появилась петиция против его строительства. Что вы думаете по этому поводу?» – спросили чиновники.

Участие в опросе приняли более 7000 человек, 72% из которых высказались против строительства и отметив, что это «тюрьма для дельфинов».

Еще 2,43% горожан не против строительства комплекса но не в Калининском районе, а 3,6% респондентов заявили, что им хватает океанариума и зоопарка. Только 20,4% жителей северной столицы отметили, что дельфинарий нужен городу.

В комментариях к записи большинство петербуржцев отметили, что цирки, зоопарки и дельфинарии – пережиток прошлого и держать диких животных в неволе недопустимо.

Еще более 5000 человек подписали вышеупомянутую петицию на сайте Change.org, адресованную губернатору Александру Беглову, также выразив свое негативное отношение к строительству нового дельфинария.

Как уже сообщал Online47 ранее, петербургский дельфинарий дал свое последнее выступление в ноябре 2020 года. После продажи здания на Крестовском острове, обитатели дельфинария отправились на Утришскую морскую станцию на берегу Черного моря.

Отметим, что перекресток улицы Верности и Бутлерова – не единственное место, где планировалось построить новый комплекс; Этот вариант предложили сами руководители дельфинария.

Не пропустите

В администрации Калининского района уточнили, что власти города предложили руководству дельфинария четыре участка для строительства нового комплекса. Они располагаются в Пушкинском, Приморском, Фрунзенском и Петродворцовом районах.


Фото: https://pixabay.com/ru/