МФЦ Ленобласти оказали почти пять миллионов услуг за 2020 год

Самые востребованные центры «Мои Документы» оказались в Мурино и Ломоносовском районе.

Центры «Мои Документы» в Ленинградской области оказали 4,8 миллиона услуг и консультаций за прошедший 2020 год. Самые востребованные: в Мурино и Ломоносовском районе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2020 году сеть региональных МФЦ расширилась. Работу начали отделы в Ивангороде и Новоселье. Также Гатчинский и Лужский филиалы переехали на новые площадки.

Однако из-за пандемии показатель количества услуг и консультацией снизился на миллион, если сравнивать с прошлым годом. Больше всего обращений поступило в центры госуслуг Мурино и Ломоносовского района: в каждом из них специалисты обработали по 350 тысяч заявок.

Самыми популярными услугами стали, между тем, в 2020 году стали: регистрация недвижимости и постановка на кадастровый учет, получение выписок из ЕГРН, регистрация на портале Госуслуг, миграционный учет. Также через МФЦ часто оформляли льготный проезд, пособие на детское питание, льготы малоимущим семьям. Востребованностью пользовались новые выплаты, связанные с коронавирусом.

Не пропустите

Кроме того, с прошлого года в МФЦ можно оформить внесудебное банкротство, за один день зарегистрировать рождение ребенка, подать документы военных лет для «Архива памяти», получить помощь Общероссийского Народного Фронта. Также в центрах «Мои Документы» стали обучать компьютерной грамотности, а к особым категориям граждан специалисты теперь выезжают на дом.

В планах на 2021 год у МФЦ расширение электронного документооборота с ведомствами, открытие новой площадки в деревне Бугры, запуск работы биометрических кабин.

Отметим, что на сегодняшний день в Ленобласти работают 36 центров «Мои Документы», 5 бизнес-офисов для обслуживания предпринимателей, а также работает специализированный МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: mfc47.ru