В Петербурге осудили кикбоксера, который украл арендованный диджейский пульт

Суд установил, что мужчина с самого начала не собирался возвращать владельцу дорогостоящее оборудование

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении Николая Фитковского, признанного виновным в совершении мошенничества.

Подробности дела 18 января Online47 рассказали в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Год назад петербуржец увидел на сайте Avito объявление о сдаче в аренду диджейского оборудования марки Pioneer, а после позвонил его владельцу, договорился о встрече и заключил договор аренды на сутки.

Не пропустите

Суд установил, что мужчина изначально не собирался возвращать потерпевшему пульт и похитил оборудование. С похищенным имуществом Фитковский скрылся и распорядился им по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила 194 500 рублей.

«Свою вину обвиняемый полностью признал. Суд принял во внимание, что злоумышленник дал явку с повинной, не был судим ранее, имеет постоянную регистрацию и место жительства на территории России, работает, женат, служил в армии, имеет разряд мастера спорта по кикбоксингу и не состоит на учетах в ПНД и НД. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», – объяснили в объединенной пресс-службе судов.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/