Китайские ученые рассказали о вреде жареной пищи

Специалисты изучили результаты исследований, в которых участвовали в общей сложности более 754 тысяч человек.

Китайские ученые пришли к выводу, что прием жареной пищи связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в издании "Heart" пишет, что эксперты установили четкую линейную связь между количеством потребляемой жареной пищи и указанными болезнями.

Не пропустите

Выяснилось, что риски приобретения заболеваний увеличивались на несколько процентов с каждыми дополнительными 114 гр. жареных продуктов в неделю. Вместе с тем связь потребления жареной пищи с повышенным риском летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний не обнаружили.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что, по его мнению, охватившая мир эпидемия ожирения куда опаснее распространения коронавирусной инфекции.



Фото: pixabay.com