Школа в Петергофе получила предупреждение из-за 43 случаев коронавируса

Суд не стал штрафовать учебное заведения за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Петродворцовый районный суд привлек к административной ответственности СПб ГБОУ «СОШ № 416» в Петергофе. Однако вместо штрафа образовательное учреждение отделалось предупреждением. Об этом подробнее во вторник, 19 января, пишет Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

В период с 14 сентября по 2 октября 2020 года в школе №416 было выявлено 43 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших не только дети, но и девять сотрудников образовательного учреждения.

Проверка показала сразу несколько нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Не был приостановлен учебный процесс в классах при отсутствии более 20% учеников по причине ОРВИ.

Кроме того, в школе неправильно готовили дезинфекционный раствор, не замеряли температуру учеников, а также мыли посуду в столовой не по установленным санитарным правилам.

Не пропустите

Суд учел, что школа является бюджетным учреждением и штраф будет значительным. Ранее к административной ответственности они не привлекались, а реальной угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей в материалах дела отсутствуют. Назначено наказание в виде предупреждения.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге разгневанный отец напал на врача-педиатра.

Фото: pixabay.com