Перевозчик будет оштрафован за замёрзших выборгских школьников

Ребятам пришлось очень долго ждать свой автобус.

В Выборгском районе Ленобласти провели совещание по вопросу организации движения общественного транспорта для школьников после сообщений о срывах утренних рейсов. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации 20 января.

Как сообщал Online47, проблема возникла с автобусами маршрута 1/6, который следует из Петровского микрорайона (остановка «Поселок Выборгский») до Центрального микрорайона (остановка «ЖБИ») – им пользуются школьники. Срывы утренних рейсов, когда автобусы просто не приехали, зафиксировали 15 января: за это перевозчик, по сообщению администрации, будет оштрафован.

«Рейсу на 7.45 по маршруту №1/6 будет уделено особое внимание, чтобы школьники добирались до учебных заведений вовремя. Всего в день ООО «Виплайн» выполняет порядка 450 рейсов по Выборгу и району. Приносим свои извинения пассажирам. В дальнейшем постараемся не допускать срывов рейсов, - сказал директор ООО «Виплайн» Сергей Карасёв.


Не пропустите

По итогам совещания расписание маршрута автобуса 1/6 скорректировано. Также в протокол встречи включили предложение подать заявку в областную программу на приобретение школьного автобуса для СОШ № 1.

Фото: pixabay.com