В январе припаркованные машины жителей Ленобласти 70 раз сорвали график вывоза мусора

Мусоровозы просто не могли подъехать к местам сбора отходов.

В Ленинградской области безответственные автовладельцы стали причиной сорванного графика вывоза ТКО в январе 70 раз. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с отходами 47-го региона.

Напомним, до новогодних праздников и во время январских выходных автовладельцев просили не оставлять машины возле мусорных контейнеров. Причина проста: авто загораживает проезд мусоровозам, который просто не могут подъехать к контейнерам.

Не пропустите

В период с 1 по 20 января 2021 года было сорвано 70 рейсов по причине парковки автомобилей, препятствующей проезду к контейнерным площадкам или движению спецтранса в придомовой территории. Вышедшие на рейс в соответствии с графиком водители мусоровозов не могли подъехать к местам сбора отходов.

Водители мусоровозов были вынуждены повторно возвращаться по адресам заявок несколько раз, что стало причиной сдвига графика. Наиболее часто такая проблема наблюдалась в Кудрово, Янино, Мурино и Новоселье.

uko-lenobl.ru

По словам директора АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» Антона Бучнева, пока что законодательно отсутствуют механизмы, которые могут влиять на владельцев машин, паркующих свой транспорт так, чтобы препятствовать проезду спецтехники.

«Ответственность за содержание придомовой территории, на наш взгляд, должны разделить между собой как управляющие компании, так и сами жители. Бездумно припаркованные транспортные средства влекут за собой срывы графика вывоза ТКО и переполнению контейнерных площадок», – добавил Антон Бучнев.

В ближайшее время может пройти встреча с районными главами администраций, представителями Госжилнадзора, ГИБДД и инициативными жителями, чтобы выработать совместное решение вопроса.

Отметим, что на новогодних праздниках в Ленинградской области был введен усиленный мониторинг за состоянием мусорных площадок. Населенные пункты обслуживали почти 430 мусоровозов. Всего областной Регоператор следит за 14,5 тысячами мест накоплений.

Фото: uko-lenobl.ru