Диетолог назвал продукты, которые организм требует в холода

В наши дни инстинкт, к сожалению, ведёт не к выживанию, а к ожирению.

Пельмени и картошка с мясом – идеальные зимние продукты, если говорить об инстинктивных ощущениях, но в современности эта реакция организма скорее вредит. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

«Инстинктивно зимой мы начинаем потреблять больше жирного мяса и грубых углеводов. Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой», - сказал специалист.


Не пропустите

Как пояснил эксперт, к сожалению, современному человеку есть такую пищу не нужно: в условиях тёплых свитеров, «печек» в автомобилях и центральной системы отопления энергия, которую тело тратило бы на обогрев, уходит в жир.

Чтобы «обмануть» естественную реакцию организма и остановить зимний набор массы, эксперт посоветовал увеличивать физическую активность: так тело «понимает», что ничего не поменялось и нет нужды утепляться.

Ранее Online47 сообщал аргументы китайских медиков против употребления жареной пищи.

Фото: pixabay.com