Ленобласть направит более 800 млн рублей на решение проблем дольщиков

Об этом стало известно в ходе конференции с Фондом защиты прав дольщиков.

Ленинградская область направит свыше 800 миллионов рублей в Фонд защиты прав дольщиков. Сделать это намерены до середины февраля 2021 года, сообщает пресс-служба комитета Госстройнадзора Ленинградской области в четверг, 21 января.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина, в 2019 году в Фонд было перечислено 619 миллионов рублей, в 2020 году – 500 миллионов рублей, а в 2021 году планируется направить 800 миллионов рублей.

«Итого регион перечислит около 2 млрд рублей. Этих денег достаточно для выплаты всех компенсаций по всем 24 объектам, по которым уже приняты такие решения. Также этих средств хватает для старта строительных процессов по остальным домам, где есть решение набсоветов Фонда», – пояснил Михаил Москвин.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области подчеркнул, что строительство не требует одномоментно всего объема средств. Поэтому, например, нет смысла блокировать средства на стройку, которая начнется, в будущем году.

«Регион гарантировал полный объём средств и будет добавлять необходимое количество на поправках в бюджет», – подытожил Михаил Москвин.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Госстройнадзор Ленобласти обозначил сроки завершения восьми долгостроев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47