В Кингисеппском районе обнаружили более 30 незаконно ввезенных в Россию автобусов

Транспортные средства использовались для пассажирских перевозок.

В Кингисеппском районе (Ленинградская область) изъяты 30 автобусов, которые были ввезены на территорию России незаконно. Полиция уже проверяет компании-перевозчики.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, накануне, 19 января, правоохранители совместно с представителями Кингисеппской таможни провели комплекс следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Не пропустите

Были обнаружены и изъяты более 30 автобусов, которые используются частниками для пассажирских перевозок на территории Кингисеппского района. Есть все основания полагать, что идентификационные номера машин были незаконно изменены. При ввозе в Россию использовались документы от других авто.

В настоящее время точно установлен факт незаконного ввоза двух автобусов, которые не были правильно оформлены, что привело к неуплате соответствующих таможенных платежей.

Изъятые транспортные средства направят для проведения комплексной экспертизы. Устанавливаются лица, которые причастны к ввозу автобусов по документам, в которые были внесены сведения согласно измененным идентификационным номерам агрегатов.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти