В Петербурге задержали руководство поликлиники МВД за подделку справок об инвалидности

Шесть человек подозреваются в получении взяток за свои «услуги» по получению страховой выплаты.

В Санкт-Петербурге задержали должностных лиц ведомственной поликлиники и нескольких гражданских лиц, участвовавших в противоправной схеме. Заведение предоставляло «липовые» справки об инвалидности для получения страховой выплаты сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, руководитель поликлиники и двое его заместителей на протяжении не менее двух лет за взятки предоставляли справки об инвалидности, которую якобы получали в ходе службы сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии, а также собиравшихся на пенсию специалистов этих ведомств.

По предварительным данным, полученные документы в поликлинике МВД позволяли получать пенсионерам страховые выплаты в размере миллиона рублей и другие льготы. Стоимость одной справки оценивалась в почти 200 тысяч рублей.

пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Установлено, что в противоправной деятельности были задействовано не только руководство медучреждения, но и трое гражданских лиц – пенсионеров и бывших сотрудников правоохранительных органов. Они искали людей, которым необходимы так называемые «услуги» по получению страховой выплаты.

Не пропустите

Пока что подозреваемые, по предварительной оценке, причастны к не менее 100 фактам противоправной деятельности. Начальник поликлиники, оба его заместителя и трое соучастников задержаны. В отношении шестерых фигурантов и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту получения взяток.

пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Отметим, что были проведены обыски в местах проживания фигурантов, в поликлинике и еще по ряду адресов. Правоохранители изъяли печати, документы и компьютерную технику, а также около 4 миллионов наличных в иностранной валюте (доллары США и евро). Расследование продолжается.

Ранее в Петербурге арестовали бывшего майора, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки.

Фото: https://vk.com/dorinspb