Спустя год начальника отдела Госэконадзора Ленобласти будут судить за коррупцию

Обвиняемого во взяточничестве задержали в феврале 2020 года. Во время расследования были установлены 4 эпизода взяточничества

Следователи направили в суд уголовное дело о получении взятки начальником отдела Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Об этом стало известно в пятницу, 22 января.

Как уже сообщал Online47 ранее, сотрудника регионального Госэконадзора задержали по подозрению в коррупции еще в феврале 2020 года. За год следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, чтобы направить дело в суд.

Не пропустите

По версии следствия, 11 февраля прошлого года 41-летний руководитель одного из подразделений ведомства получил денежную взятку через за снижение штрафа по административному материалу, находившемуся в его производстве.

Откупиться таким образом от штрафа и подучить дальнейшее покровительство пыталась организация, занимавшаяся работами по планировке местности на земельных участках во Всеволожском районе.

Общая сумма взятки составила 650 000 рублей. Взятку чиновник хотел получить при помощи посредников. В итоге всех четверых задержали в момент передачи денег, а во время следствия были выявлены еще 4 эпизода коррупционной деятельности.

Не пропустите

В пресс-службе СК РФ по Ленобласти уточнили, что преступление удалось выявить благодаря совместной работе сотрудников СК РФ по Ленобласти и регионального управления ФСБ.

Фото: https://pixabay.com/ru/