Михаил Москвин: Дефицит предложений рождает рост цен на жилье

За последние пять лет в Ленинградской области стоимость квадратного метра возросла в разы.

Строительный блок правительства Ленинградской области в ТАССе сегодня, 27 января, подводит итоги уходящего 2020 года и говорит о перспективах отрасли в 2021 году.

Журналисты во время пресс-конференции поинтересовались у зампреда правительства Ленинградской области Михаила Москвина, чем вызваны причины роста себестоимости квадратного метра.

«Мы можем сказать, что в Ленинградской области квадратный метр жилья за последние пять подорожал почти в два раза. В среднем стоимость одного «квадрата» составляет 120 тысяч рублей. Раньше спрос был небольшой, поэтому часть строек были заморожены. Льготная ипотека эту историю всколыхнула. Спрос повысился, а предложений нет. Получается, что дефицит — рождает рост цены. Мы надеемся, что новые стройки приведут к снижению стоимости жилья. Чисто рыночный механизм», — пояснил Михаил Иванович.
Не пропустите

Он также добавил, что с вводом новых объектов, цена должна стабилизироваться. В Ленинградской области новостройки в ближайшем будущем появятся в Новосаратовке, Янино, Новоселье и других населенных пунктах.



Фото: Валентин Илюшин/Online47