С нами чисто: в Ленобласти используют контейнерные площадки углублённого вида

Для уборки контейнерных площадок запущены специальные машины

Во время рабочей поездки в Лугу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уделил внимание такой важной для людей в любом населённом пункте региона теме, как вывоз мусора, передаёт корреспондент Online47.

«Помните на заседаниях ЗакСа все время ругались, что на контейнерных площадках после выгрузки контейнеров остается мусор, - напомнил он. - Мы очень долго спорили, и теперь стоит газель с надписью: «С нами чисто». При поддержке управляющей компании мы запустили специальные машины, которые убирают контейнерные площадки".

Глава региона уточнил, что речь идёт о машинах, которые специализированно занимаются уборкой.

"Цены за утилизацию мусора мы не подняли, это дополнительные расходы управляющих компаний. И, конечно же, очень важно, что мы используем различные виды контейнерных площадок, в том числе, и так называемого "углублённого вида", - пояснил он. - Мы называем этот вид финским, потому что такой опыт увидели в Финляндии. На площадке стоит два контейнера - стекло и пластик. Трудно приживается пока. Я заглянул в баки - и стекло лежит, и пластик. Не все еще жители при выбрасывании мусора научились отделять пластик и стекло».
Не пропустите

Александр Дрозденко отметил, что сегодня Ивангород, Кингисепп и Луга контейнерами уже обеспечены.

"Но всё-таки не хватает культуры. У нас есть небольшая прослойка активистов, которая требует раздельного сбора, и мы их поддержали, пошли на раздельный сбор. Но уже сейчас экоактивисты должны нам помогать. Советчиков у нас много: как говорится, в футболе разбираются все, и у меня ощущение, что в мусорной теме тоже все разбираются. Но хотелось бы, чтобы активисты своим примером, выступлениями в сети тоже агитировали за раздельный сбор", - добавил он.

Фото: Online47