В Гатчинском районе перезахоронили останки красноармейца Виктора Иванова

Военный комиссар 486-го стрелкового полка 177-й стрелковой дивизии будет покоиться в братской могиле воинов Лужского рубежа.

Ленинградская земля приняла еще одного бойца Красной Армии – старшего политрука Виктора Васильевича Иванова (1905 г. р.). Его останки нашли поисковики отряда «Искра» Ленинградской области и «Гром» Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, останки красноармейца удалось отыскать в трех километрах южнее поселка Вырица. Удалось установить, что погибший – уроженец Ленинграда, военный комиссар 486-го стрелкового полка 177-й стрелковой дивизии.

Пресс-служба администрации Гатчинского района


Звание удалось установить по петлице и звезде, а родственников погибшего офицера – по ДНК. Дочь красноармейца Бэла Викторовна Тернос, которой сейчас 91 год, сегодня, 27 января, присутствовала на церемонии перезахоронения в братской могиле воинов Лужского рубежа в деревне Мины.

Отметим, что Виктор Васильевич погиб в районе поселка Вырица в начале сентября 1941 года. Обстоятельства его гибели известны не до конца, однако в книге «История боевого пути 486 сп» уточняется, что он погиб на подступах к населенному пункту от прямого попадания снаряда, выпущенного из вражеского танка.

Ранее Online47 сообщал, как военные как поисковики возвращают утраченные имена героев битвы за Ленинград.

Фото: Валентин Илюшин/Online47