До 2035 года в Ленобласти планируют построить 88 участков дорог и 41 развязку

Планы по развитию транспортной инфраструктуры отражены в ПРКТИ

В ближайшие 15 лет – до 2035 года – в Ленинградской области планируют построить 88 участков дорог федерального, регионального и местного значения общей протяженностью около 100 километров, а также 147 путепроводов, 41 развязку и два тоннеля.

О структуре программы развития транспортной инфраструктуры региона (ПКРТИ) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 28 января сообщает пресс-служба областного правительства.

Не пропустите

На сегодняшний день по заказу «Ленавтодора» эксперты проранжировали большие дорожные и транспортные проекты в порядке значимости и ожидаемого эффекта, опираясь на данные государственной статистики, документы территориального планирования, схемы организации движения и другие важные аспекты.

Отметим, что к 2025 году в Ленинградской области в рамках ПКРТИ должны реализовать более 60 мероприятий по строительству и реконструкции дорог. Основное внимание будет уделено развитию инфраструктуры врайонах, прилегающих к Санкт-Петербургу.

В частности, речь идет о строительстве продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино, возведение новых транспортных связей «Всеволожск – Мурино», а также формирование новых подъездов ко Всеволожску, и строительство ТПУ «Кудрово» на развязке с Мурманским шоссе.

Не пропустите

Экономический и социальный эффект от стройки новых объектов проанализирует цифровой «испытательный полигон» – математическая модель покажет, как будет развиваться дорожная инфраструктура региона при строительстве дорог или запуске новых маршрутов.

Как уже сообщал Online47 ранее, свой вклад в разработку ПКРТИ внесли жители городов и поселков Ленинградской области: они представили рабочей группе более 500 предложений, которые могут положительно повлиять на дорожную обстановку в регионе.




Фото: https://lenobl.ru/ru/