«Топим» за раздельный сбор мусора: Александр Дрозденко призвал экоактивистов к работе с гражданами

Ленинградская область только начала работу в этом вопросе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства 28 января затронул вопрос раздельного сбора мусора. Ленинградская область только начинает развивать это направление, но здесь важна не только работа властей, но и граждан.

"Вчера был в Луге и зашел на мусорную площадку, где стояли два контейнера для сбора пластика и стекла. Я не поленился и заглянул в мусорные бочки. Вы меня знаете, я всегда стараюсь до винтика дойти. Вот я в этих бочках увидел и пластик, и стекло. И когда мы говорим о раздельном сборе мусора, то надо понимать, что мы только в начале большого пути. Да, у нас есть группа активистов, которые четко понимают, как правильно сортировать мусор. Но люди до этого еще не дошли. Так вот я хочу, чтобы те экоактивисты, которые "топят" за раздельный сбор мусора, простите за сленг, помогали прививать нашим жителям культуру раздельного сбора мусора. Если у каждого в доме появится одно ведро под мусор, а второе - под пластик, то это будет дорогого стоить", — подчеркнул глава региона.

Губернатор считает, что раздельный сбор мусора приживется в Ленинградской области только тогда, когда это будет носить массовый характер.

Не пропустите

Напомним, что пилотный проект по раздельному сбору мусора в Ленобласти запущен в трех городах: Кингисеппе, Ивангороде и Луге. В декабре 2020 года были установлены дополнительные баки на 59 контейнерных площадках. За месяц там собрали 19 300 кг стекла и 4 510 кг пластика.



Фото: Валентин Илюшин/Online47