Биолог объяснил, безопасно ли стае лебедей оставаться в Приморске на зиму

Местные жители обеспокоились, что птицы могут вмерзнуть в лед Финского залива.

Известный биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков посвятил свой новый репортаж лебединой стае из Приморска (Выборгский район, Ленобласть). Птицы обосновались на Финском заливе.

«Группу спасателей МЧС решили вызвать жители Приморска, когда открытая часть залива, где жила стая лебедей, стала стремительно уменьшаться из-за сильных морозов. Я решил съездить и посмотреть, что же на самом деле происходит», – пояснил Павел Глазков.

Биолог отметил, что лебеди последние годы все чаще остаются зимовать в Ленинградской области, хотя еще пару лет назад данное явление было редким.

Теоретически, по слова Павла Глазкова, проблемы с зимовкой возникнуть могут. И местные жители не зря беспокоились, ведь на берегу отчетливо виднелись следы лисицы.

«Но переживать не о чем. Птицы задержались в этой части Финского залива, потому что здесь достаточно еды и безопасно», – добавил блогер-биолог.

Павел Глазков также подчеркнул, что если лед встанет в этой части залива, то лебеди просто поднимутся и улетят, к примеру, на незамерзающие участки Вуоксы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что очевидцы заметили семейство косуль под Выборгом.

Фото: https://vk.com/kazdoytvaripopare