Фото: в Нижне-Свирском Заповеднике продолжаются зимние маршрутные учеты

Во время одной из важных прогулок сотрудники заповедника не забыли и о фотоохоте, сделав несколько отличных кадров

Сотрудники Нижне-Свирского государственного заповедника вновь опубликовали фото, на которых запечатлена красота лесов Лодейнопольского района.

Снимки были опубликованы в группе заповедника накануне, 30 января.

«Зимние маршрутные учёты продолжаются», – лакончично подписали фотографии специалисты.
Не пропустите

Отметим, что зимние маршрутные учеты – важная часть работы любого заповедника в холодное время года. ЗМУ позволяет вести количественный учет животных, основываясь на отпечатки зверей на снегу.

Это позволяет опционально планировать промысел (в тех заповедниках и ООПТ, где он разрешен), а также иметь представление о миграции лесных обитателей, а также плотность населения зверей как в целом, так и их отдельных видов.

Как правило, инспекторы выходят на зимние маршрутные учеты раз в 7–10 дней. Во время прогулки они подсчитывают следы зверей за неделю, затирают их, остаются ночевать в избе и на следующий день, возвращаясь обратно, считают уже суточные следы.

Не пропустите

В специальном бланке также нужно указать, сколько за время ЗМУ встретились тетеревиных птиц. При этом в данном случае учитываются не следы, а только визуальный контакт. Также необходимо отметить погоду, высоту снежного покрова и количество переходов лосей и оленей.




Фото: https://vk.com/n_svirsky