Жителей Ленобласти предупредили о мошенниках, наживающихся на пандемии

Аферисты предлагают «чудо-средства» от COVID-19 и даже делают фишинговые рассылки, чтобы украсть деньги со счетов.

Некоторые люди пытаются извлечь максимум выгоды из ситуации с COVID-19, используя мошеннические схемы. Аферисты ходят по квартирам, предлагая «чудо-средства» от коронавируса, а также делают фишинговые рассылки. Жителей Ленинградской области просят не вестись на данные уловки.

Как сообщают в ВК-сообществе оперштаба региона «Минус коронавирус. Ленобласть», мошенники продают несуществующие товары. «Волшебные приборы», которые предлагают мошенники, не удаляют воздух. Зачастую, это просто обычные увлажнители воздуха.

Кроме того, вместо настоящих лекарств от коронавируса злоумышленники продают пищевые добавки. В лучшем случае, они никак не повлияют на здоровье. В худшем – могут принести серьезные проблемы.

«Обратите внимание, лекарственные средства можно принимать только по назначению врача, к тому же ни фирмы, ни производители таких продуктов не зарегистрированы», – добавили в оперштабе и Роспотребнадзоре.
Не пропустите

Также аферисты используют фишинговые рассылки и просят перейти по ссылке и внести данные карты. В сообщении обычно говорится о контакте с якобы подтвержденным носителем коронавируса и назначение платных анализов, вакцинации или дезинфекции квартиры. Цель таких предложений только кража.

Ранее Online47 сообщал, по каким приметам можно вычислить телефонных мошенников.

Фото: www.pexels.com