В Ленобласти сократили коечный фонд для лечения пациентов c COVID-19

Коронавирусная ситуация в 47-м регионе улучшается, поэтому в перепрофилированных стационарах «свернули» 544 места.

В Ленинградской области сократили коечный фонд под COVID-19 до 20%. Во временных COVID-стационарах с 29 января поступательно «свернули» 544 места, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее Online47 уже объяснял, в такое решение в правительстве Ленинградской области принято из-за отсутствия необходимости держать коечный запас для COVID-пациентов на уровне 35%. В регионе улучшается ситуация с заболеваемостью – ежедневно от коронавируса вылечивается не меньше человек, чем заболевает.

Не пропустите

Кроме того, помимо лечения от коронавирусной инфекции жители Ленобласти нуждаются и в другой медицинской помощи. По данным регионального комитета по здравоохранению, количество коек для пациентов с коронавирусом сокращено в специализированных стационарах в Сланцах, Тосно, Киришах, Приморске и Волхове.

Отметим, что на 2 февраля прием больных с COVID-19 и внебольничной пневмонией ведется на 2613 койках, при этом свободно – 997.

Ранее Online47 сообщал, что в «зеленой» зоне по коронавирусу в Ленинградской области снимут почти все COVID-ограничения.

Фото: Валентин Илюшин/Online47