В Ленобласти откроют отделение для реабилитации переболевших коронавирусом

Дневной стационар на 30 коек будет работать в Сертолово

В городе Сертолово (Всеволожский район) с 8 февраля начнет работать отделение для реабилитации пациентов, переболевших COVID-19.

Не пропустите

Для этих целей в дневном стационаре местной больницы будут подготовлены 30 коек, которые будут принимать посменно. Период реабилитации будет рассчитан на 10 дней. Попасть в отделение могут жители всех районов Ленобласти.

Восстановиться ранее COVID-положительным ленинградцам поможет физиотерапия, ЛФК и массаж. В зависимости от типа осложнений для пациентов также организуют наблюдение кардиолога или невролога.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, получить направление в реабилитационное отделение в Сертолово, переболевшие COVID-19 пациенты могут у своего лечащего врача не ранее, чем через месяц после перенесенного заболевания. Также потребуется пройти некоторые обследования.

До конца февраля в Сертоловской больнице также должны запустить амбулаторные восстановительные процедуры для переболевших коронавирусом.

Не пропустите

Для этого терапевты больницы спустя месяц после выздоровления будут отправлять пациентов на дообследование, по результатам которого назначат амбулаторное лечение или направят в дневной стационар реабилитационного отделения.


Фото: https://lenobl.ru/ru/