Новые послабления: в «желтой» зоне Ленобласти сняли ограничения по коронавирусу

Как стало известно Online47, Александр Дрозденко внес изменения в COVID-постановление.

В Ленинградской области продолжают смягчать ограничительные меры, введенные из-за распространения COVID-19. Как стало известно Online47, сегодня, 5 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко внес изменения в COVID-постановление.

Вслед за «зеленой» в «желтой» зоне Ленобласти также сняли ограничения по коронавирусу, которые касаются участников коллективных и семейных мероприятий. Однако напомним, что масочный режим и социальная дистанция остаются необходимыми мерами предосторожности на всей территории 47-го региона.

Новые послабления есть и в «красной» зоне. Теперь там разрешены массовые мероприятия, банкеты и свадьбы численностью до 27 человек. Об этом послаблении неоднократно просили жители области в Instagram-аккаунте Александра Дрозденко.

Что касается COVID-светофора Ленинградской области, то на сегодняшний день распределение выглядит следующим образом:

В первой («красной») зоне: Всеволожский, Гатчинский, Выборгский, Тихвинский, Киришский, Подпорожский и Сланцевский районы;
Во второй («желтой») зоне: Кировский, Приозерский, Ломоносовский, Тосненский, Лужский, Бокситогорский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор;
В третьей («зеленой») зоне: Волховский, Волосовский и Кингисеппский районы.

Отметим, что это уже не первое смягчение COVID-мер за последнее время. Стабилизация эпидемиологической обстановки и начало вакцинации позволяет Ленинградской области возвращаться к привычной жизни.

В частности, в регионе сократили коечный фонд для лечения пациентов c COVID-19, чтобы оказывать плановую медпомощь людям с другими заболеваниями.

Фото: Валентин Илюшин/Online47