В огне не горит, в воде не тонет: почему имеет смысл выбрать электронную трудовую книжку

Эксперты объясняют, почему 476 тысяч работающих петербуржцев и жителей Ленобласти сделали правильный выбор

С того дня, как россиянам предоставили право выбора электронных трудовых книжек (ЭТК), от бумажных отказались 476 тысяч работающих петербуржцев и жителей Ленобласти.

С чего всё начиналось

Все работники, у которых уже есть трудовая книжка, получили возможность добровольно перейти на электронный формат с начала 2020 года. Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Если же человек так и не написал заявление, то у него остаётся бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Бумажную трудовую они получили на руки и должны хранить её дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.

Плюсы онлайн-формата

В Пенсионном фонде перечисляют преимущества онлайн-формата:

– удобство с точки зрения организации дистанционной работы (формат, особенно актуальный в условиях эпидемии Covid-19);

– для оформления загранпаспорта или ипотеки содержащиеся в ЭТК сведения о трудовой деятельности можно распечатать прямо из личного кабинета на портале Госуслуг или официальном сайте ПФР (она сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях).

«В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте», – объясняют пенсионщики.

В целом работник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя, может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями.

Не пропустите

Бабушка надвое сказала

«По сравнению с числом работающих в двух региона – это пока небольшая цифра. Но всё-таки процесс пошёл, и это радует, – уверен преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Осипов. – Людям в возрасте, как теперь говорят – «предпенсионерам» напрягаться – переходить на цифру незачем: трудовая, если они работают, в отделе кадров, а скоро они обратятся в ПФР за начислением пенсии. Именно поэтому для тех, кто впервые устраиваются на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде. Так что «бабушка надвое сказала»: пока актуален и электронный, и бумажный формат. А вот молодёжь, привыкшая к электронным сайтам, наверняка с лёгкостью воспримет предложенное. Так что «бумага» очень скоро останется в прошлом».

Но самое главное преимущество «не бумажной» трудовой книжки, считает эксперт, – исключение ситуаций, которые в будущем могут лишить работника пенсионных начислений (во всяком случае, пока сохраняется существующий порядок расчётов, основанных на персональных данных в ЭТК).

Актуальный комментарий

«Помнится, в «переходные» девяностые годы было множество ситуаций, когда люди вместе с трудовой теряли сведения о трудовом стаже, – объясняет доктор экономических наук, автор книги «Железная старость» Андрей Ермилов. – Заводили новые и новые книжки, а полной «картины» не выходило. Поэтому, думаю, возможности цифрового подхода сохранят необходимые данные – даже если с ликвидацией предприятия или компании «уплывёт» трудовая книжка, останутся у пенсионщиков электронные записи».

Говорят, что «олигарху трудовая книжка не нужна, ему нужны гарантии», а тем, кто «попроще», одновременно нужны и гарантии, и трудовая книжка. Поэтому лучше, если она будет электронной.

Евгения Дылева

Фото: Валентин Илюшин/Online47