Два снегохода отправились на штрафстоянку после рейда на Ладожском озере

Специалисты Гостехнадзора, поисково-спасательной службы, ГИБДД и рыбоохраны обследовали около 30 километров прибрежной линии и акватории

На Ладожском озере в эту субботу прошла операция «Снегоход», в ходе которой ловили нарушителей эксплуатации мототранспортной техники на водоемах.

Рейд 6 февраля провели специалисты регионального Гостехнадзора, поисково-спасательной службы, ГИБДД и рыбоохраны. Они обследовали около 30 километров прибрежной линии и акватории Ладоги.

Не пропустите

Водителей снегоходов попросили предъявить регистрацию транспортного средства, наличие отметки техобслуживания и удостоверение тракториста-машиниста категории «Al».

По итогам рейда было составлено 3 протокола о нарушениях. Еще два снегохода отправили на штрафстоянку, а в случае мелких правонарушений ограничились профилактическими беседами.

На сегодняшний день зарегистрировано 1444 снегохода в Ленинградской области и еще 2800 – в Санкт-Петербурге. При этом большая часть техники эксплуатируется именно в 47-м регионе, сообщает 47Channel.

Ранее Online47 сообщал, что профилактические рейды в рамках операции «Снегоход» будут проходить в Ленинградской области до 26 февраля включительно.

За прошлые годы больше всего нарушителей во время проверок было выявлено в Кировском, Волховском, Выборгском и Кингисеппском районах, а также на Ладоге и Финском заливе.



Фото: 47Channel