Жители 27 городов Ленобласти проголосуют за благоустройство на федеральной онлайн-платформе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В России запустят единую платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства.

В России продолжают совершенствовать подход к благоустройству общественных территорий: парков, площадей, спортивных и детских пространств. Жители теперь будут выбирать территории для благоустройства и дизайн-проекты на единой федеральной платформе.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова, для доступа к единой платформе достаточно личного кабинета в Госуслугах.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – подчеркнул Максим Егоров.

Как отметила пресс-служба областного правительства, в Ленинградской области жители уже выбирают территории для благоустройства в 2022 году. Голосование идет на портале sreda47.ru до 15 февраля. Федеральную же платформу смогут использовать жители 27 самых крупных городов 47-го региона.

Не пропустите

Отметим, что голосование на единой федерально платформе начнется с 26 апреля и продлится до 30 мая. Работы пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Валентин Илюшин/Online47