Более 22,5 тысяч жителей Ленобласти выбрали территории для благоустройства в 2022 году

Голосование завершится меньше, чем через неделю. Отдать свой голос можно до 15 февраля

В следующий понедельник в Ленинградской области завершится голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как уже сообщал Online47 ранее, сделать свой выбор жители населенных пунктов численностью более 1000 человек могут на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды до 15 февраля. Территории, набравшие наибольшее количество голосов будут преображать в первую очередь.

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства отмечают, что на сегодняшний день участие в голосовании приняли 22 590 жителей Ленинградской области. Самыми активными по-прежнему остаются жители Всеволожского (5053), Кировского (2402), Гатчинского (2281), Киришского (1792) и Волховского (1653) районов.

Стоит отметить, что в 2021 году в Ленинградской области будут благоустроены как минимум 75 общественных территорий, среди которых – парки, набережные, скверы, площади и другие пространства. Ранее Online47 рассказывал, как после участия в программе «Формирование комфортной городской среды» преобразился городской парк в Каменногорске.


Фото: https://lenobl.ru/ru/